오늘은 마약계란장을 만들어 보겠습니다!
소요 시간 : 15분
계란 8개
양파 1/2개
대파 1/4개(약 10cm정도)
건고추 조금 (청량고추, 홍고추 가능)
간장 200ml
물 200ml
설탕 100g
일단 야채를 전부 썰어주세요.
너무 작게 썰진 마시고 새끼손톱이나 그보다 조금 더 큰 크기로 잘라주세요.
(사실 크기는 자기 맘이죠. 전 밥이랑 비벼먹기 편한 사이즈로 잘랐습니다!)
끓는 물에 소금을 조금 넣어주세요.
식초도 넣어주시면 계란이 잘 깨지지 않습니다.
(전 넣지 않았습니다.)
6분에서 6분 30초정도 삶아주세요.
물은 계란이 잠길 정도로 넣어주세요.
계란 삶을 때의 포인트!
1.계란을 상온에 꺼내두기.
차가운 상태로 바로 넣으면 계란이 깨지기 쉬워요.
2.계란을 넣은 다음에 계란을 굴려주세요.
계란안의 노른자가 한쪽으로 쏠리지 않게되요.
이제 양념장 입니다!
물, 간장, 설탕을 2 : 2 : 1 로 넣어주세요!
그 다음은 다 섞어주세요.
사실상 거의 끝났습니다.
이제 계란을 까고 통에 담아 보관해주세요.
반나절정도 보관해 주시면
어느정도 양념이 배서 먹기 딱 좋습니다.
반나절 뒤 컷팅샷...!이긴 한데 사실 사진 찍느라 시간 재는 걸 깜빡했어요. ㅜㅜ
여러분은 시간 잘 재주세요.
저처럼 실수하지 마시고.
그래도 맛은 엄청 좋았어요.
제가 생각했던 것은 좀 더 완숙이었는데
밥이랑 참기름이랑 넣고 비벼먹으면 좋아요.
이게 야채랑 건고추가 들어가서 생각보다 알싸한 맛이 납니다.
고추양은 조절하세요!!
특히 아침에 밥 챙겨먹기 바쁠때 밥 한공기랑 계란두 개 넣고
참기름 비벼드시면 금방 맛있게 차려 먹을 수 있어요!
그럼 여러분도 15분만에 마약계란장 만들어서 맛있게 드십쇼!!
'간단요리' 카테고리의 다른 글
뇨끼만들기/뇨끼레시피 (0) | 2020.03.01 |
---|---|
초밥만들기/초대리만들기/연어초밥/참치초밥 (0) | 2020.02.16 |
햄치즈 토스트 만들기! (간단요리,자취요리) (0) | 2020.02.03 |